Detective Competition

Diposkan oleh cliqstar 0 komentar Label:

Selamat Datang di Lakindo, kini Lakindo punya event yaitu berupa kuis detektif, dan bagi yang berhasil menjawabnya hingga kasus yang terakhir, yg penjawab tercepat & benar, akan kami beri hadiah, dan hanya ada 2 pemenang. Dan tidak semua yang posting adalah berupa kasus, ada juga nanti pertanyaan yang berupa logika matematika, kenapa? Karena seorang detektif juga harus paham betul dengan logika. Jawaban akan kami beritahu 1 minggu setelah kasus terakhir. Berminat?
Sekali lagi kami ingatkan, ini EVENT BERHADIAH! XD
Dengan total hadiah JUTAAN RUPIAH UNTUK 3 ORANG PEMENANG!
Selain itu ada beberapa persyaratan yang harus dilaksanakan ^_^

  1. Dilarang mencotek!
  2. Dilarang posting di komen / mention di twitter / post di wall facebook untuk menjawab kasusnya, jawaban hanya kami terima via e-mail lakindo di lakindo_code@yahoo.com dengan subjek [Nama] [f-(Username Facebook)] [t-(Username Twitter)] [Nomor Kasus]. Contoh: Rizky f-cliqstar t-cliqstar 1. Bila hanya punya facebook / hanya punya twitter, cukup salah satunya saja
  3. Peserta harus meng-add facebook & follow twitter ketiga admin lakindo terlebih dahulu dengan menggunakan fasilitas "Add Personal Mesage" dengan isi pesan : Saya peserta Detective Quiz Lakindo. Tapi kalau sudah menjadi teman, cukup dengan posting di wall facebook ketiga admin saja dengan format kalimat yang sama
  4. Peserta harus me-like fanpage facebook lakindo & follow twitter lakindo
  5. Peserta harus meng-share, like, & retweet postingan ini lewat tombol yang telah tersedia
  6. Pemenang ditentukan berdasarkan poin, sebagai berikut
  • 25 = untuk yang berhasil menjawab cepat dalam waktu kurang dari 24 jam sejak pertama post
  • 15 = untuk yang berhasil menjawab dalam waktu kurang dari 4 hari sejak pertama post
  • 10 = untuk yang berhasil menjawab dalam waktu kurang dari 1 minggu sejak pertama post
  • 5 = untuk yang berhasil menjawab dalam waktu lebih dari 1 minggu sejak pertama post
  • -5 = untuk yang menjawab salah

Bagaimana? Merasa Tertantang? Anda merasa mampu memecahkan masalah yang kami sajikan? Segera berpartisipasi. Kasus Pertama akan segera kami post, dan terus bergilir tiap pekannya.
Jangan sampai ketinggalan!
Read More..

Kisa Bunuh Diri

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
Suatu hari seorang pemuda melihat seseorang dengan gaun sangat cantik dan berambut merah panjang
berdiri diatas jembatan

Pemuda : Hai, sedang apa anda disini
Orang tersebut : Aku ingin bunuh diri dengan melompat dari jembatan ini
Pemuda : Jangan, itu sangat berbahaya, sebaiknya kamu turun dan kita bicarakan semuanya

Orang tersebutpun turun dan sambil menangis

Pemuda : Hai kau sangat cantik mengapa ingin bunuh diri?
Orang tersebut : Hidupku sudah tidak berguna lagi
Pemuda : Mengapa? Pasti banyak pria yang mencintaimu, dan kamu masih berguna bagi otang lain
Orang tersebut : Tidak ada pria yang mau denganku
Pemuda : Aku mau denganmu dan menikahimu, jadi jangan bunuh diri

Orang tersebut sangat senang dan memeluk pemuda tersebut

Pemuda : (dengan wajah berseri-seri) Aku akan menikahimu, memangnya kenapa kamu ingin Bunuh diri
Orang tersebut : Kamu janji akan menikahiku?
Pemuda : Aku berjanji dan tidak bohong, memang sebenarnya kenapa?
Orang tersebut : Aku sangat kesal, karena kedua orangtua ku tidak setuju aku bergaya dan berdandan sebagai perempuan
Pemuda :Ikon Capek Deh



jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

Suara ini hanya bisa didengar oleh orang yang berusia di bawah 25 tahun! 100% NO HOAX

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:

NO HOAX!

Pernahkah kita berpikir bahwa ada suara-suara tertentu yang hanya bisa didengar hanya oleh orang yang masih muda, berumur kurang dari 25tahun ?

ternyata ADA! bukan karena telinga budeg dikit lho yaa...
kalo gak percaya, download file mp3 berikut ini!

kalo bisa denger berarti kemungkinan besar usianya masih di bawah 25 tahun, jika usia di atas 25 tahun kemungkinan mendengar suara ini akan semakin menipisss!!!! telah di uji secara scientific!

tapi kalo ternyata masih usia ABG tapi gak bisa denger juga, berarti ada masalah dengan telinganya

Untuk Mendengarkannya Klik disini

Jika tidak percaya anda dapat mencobanya secara langsung.



Sumber : http://infohendra.blogspot.com/2010/09/suara-ini-hanya-bisa-didengar-oleh.html
Read More..

16 Serangga terbesar didunia

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
1. Kumbang Titan Kumbang: Guyana Perancis dan Brazil
Fakta Menarik: Larva belum pernah ditemukan, namun diperkirakan untuk memberi makan dalam kayu dan mungkin memerlukan beberapa tahun untuk mencapai ukuran penuh sebelum mereka menjadi kepompong.











2. Kumbang Gajah Meksiko , Venezuela
Fakta Menarik: Rentang kehidupan Kumbang Gajah dewasa adalah sekitar satu sampai tiga bulan.













3. Giant Long-Legged Katydids: Indonesia
Fakta Menarik: dipercaya sbg serangga terbesar di dunia.














4. Kumbang Goliath : Ghana, Pantai Gading / Afrika Khatulistiwa, Tengah dan Timur

Fakta Menarik: Mereka makan terutama pada getah pohon dan buah-buahan.













5. Kecoa Penggali Raksasa: Australia

Fakta Menarik: Mereka adalah kecoa terbesar di dunia.













6. Laba - Laba Unta Raksasa: padang pasir di Timur Tengah

Fakta Menarik: Giant Camel Spider bahkan telah ditemukan bersembunyi di dalam kantong tidur prajurit.












7. Giant Walking Stick: Banyak daerah Di dunia

Fakta Menarik: Mereka adalah serangga terpanjang di dunia.













8: Giant. Weta Selandia Baru
Fakta Menarik: Mereka adalah salah satu serangga terberat di dunia. Berat Mereka dapat seberat burung gereja.













9 Giant Isopod: Dari Teluk Meksiko

Fakta Menarik: Mereka tidak makan Doritos.














10. Ngengat Atlas : Asia Selatan dan Tenggara

Fakta menarik: Di India, ngengat Atlas dibudidayakan untuk sutra .













11 Tarantula Hawk: Ditemukan hampir dipenjuru Dunia.

Mereka adalah serangga negara bagian New Mexico.
Fakta Menarik: Mereka makan tarantula, itulah cara mereka mendapatkan nama mereka.











12. Serangga Air Raksasa: Hampir Seluruh Dunia

Fakta menarik: Di Thailand mereka dianggap makanan lezat, dan sering ditangkap dan dikumpulkan dengan lampu hitam.












13. Queen Alexandra's Birdwing: Papua New Guinea

Fakta Menarik: Ini kupu-kupu terbesar di dunia. Spesimen pertama yang pernah ditemukan dijatuhkan dengan menggunakan senapan.












14. Chinese Mantis: Worldwide

Fakta Menarik: Berasal dari China, mereka pertama kali diperkenalkan ke Amerika Utara sekitar 1895 sebagai sumber pengendalian hama.












15: Goliat. Si Pemakan burung, Hutan hujan di Amerika Selatan

fakta menarik: Wanita selalu punya pasangan, tapi kadang-kadang bisa berakhir dengan makan pasangan mereka.













16. Japanese Giant Hornet: Japan

Fakta Menarik: Sebuah Hornet Jepang terganggu akan mengejar ancaman yang dirasakan sampai 3 mil. Mereka membunuh, rata-rata, 40 orang setiap tahun. Itu lebih dari binatang liar lainnya di Jepang.











Sumber http://halamanberita.blogspot.com/
Read More..

Misteri Di Balik Kartu Remi

Diposkan oleh cliqstar 0 komentar Label:

Playing Card atau di Indonesia sering disebut kartu Remi ( padahal nama salah satu permainan ) mungkin datang dari Timur, Mesir atau Arab – muncul di Italia (dalam bentuk Tarot/Taroochi ) kira-kira akhir tahun 1200-an. Setelah itu menyebar ke Jerman, Prancis, dan Spanyol.

Mungkin selama ini kita enggak pernah peduli, tapi Kartu yang kita kenal adalah jenis kartu dari Inggris. misalnya seperti JACK (J) QUEEN (Q) KING (K) dan ACE (A). Jenis kartu dari Inggris ini dalam satu setnya berjumlah 52 lembar, ditambah dengan JOKER.


Ada beberapa fenomena tentang kartu yang sering kita maenin :
  • Jumlahnya 52, kenapa 52 ? Jumlah seminggu dalam setahun adalah 52 dan setiap kartu mewakili satu minggu
  • 52..5+2= 7 = 7 hari dalam seminggu
  • Karena dari Inggris yang notabene 4 musim jadi kartu tuh punya 4 jenis
  1. Spade (♠) mewakili musim dingin
  2. Heart (♥) mewakili musim gugur
  3. Diamond (♦) mewakili musim semi
  4. Club (♣) mewakili musim panas
  • Dalam satu jenis terdapat 13 kartu (dari As s/d King) 13 adalah jumlah minggu dalam satu musim
  • 13 ..1+3= 4 = jumlah musim dalam satu tahun = 4 penjuru mata angin
  • Warna merah sama Item, melambangkan Siang dan Malam
  • Kalau angka kartu dalam satu jenis kalian jumlahin semua (As = 1, Jack = 11, Queen = 12 dan King = 13),maka jumlah totalnya adalah 364! Sama dengan jumlah hari dalam satu tahun, ditambah 1 Joker, menjadi 365 hari.
  • Kalau jumlah huruf dari nama-nama kartu yang ada satu deck kamu itung, baik dalam bahasa Inggris, Belanda,Jerman ataupun Perancis, maka jumlahnya adalah 52! Sama kaya jumlah minggu dalam 1 tahun !!
  1. Bahasa Inggris: Ace, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten, Jack, Queen, King
  2. Bahasa Belanda: Aas, twee, drie, vier, vijf, zes, seven, acht, negen, tien, Boer, Vrouw, Heer
  3. Bahasa Jerman: As, zwei, drei, vier, fünf, sechs, sieben, acht, neun, zehn, Bube, Dame, König
  4. Bahasa Perancis: As, deux, trois, quatre, cing, six, sept, huit, neuf, dix, Valet, Reine, Roi
(semua jumlah hurufnya sama 52!!)
  • Dari setiap jenis juga melambangkan 4 pilar yang utama di jaman Middle Ages
  1. Heart - Gereja
  2. Spade - Militer
  3. Club - Aglikultur
  4. Diamond - Kelas Pedagang
  • Setiap kartu Raja (KING) dari setiap jenis, represent to some of Great King from history
  1. Spade - King David adalah Raja Israel
  2. Heart - Charlemagne adalah pendiri The Holy Roman Empire
  3. Club - Alexander The Great, Jenderal Macedonia yang berhasil menaklukan Mesir sampe ke India
  4. Diamond - Julius Caesar, The Great Dictator of Rome
  • Mengandung nama dari para Hero pada zaman Middle Age dulu (lebih jelasnya cek wikipedia aja)
  1. Hearts- Spades- Diamonds - Clubs
  2. (King) Charlemagne - David - Caesar - Alexander
  3. (Queen) Ragnel - Judith - Pallas - Argeia
  4. (Jack) Ogier - Judah Maccabee - Aulus Hiritus- Hector


Dan ada pula beberapa misteri yang masih belum terpecahkan:
  • King Hati satu-satunya King yang ngga punya kumis
  • King Hati juga mengarahkan pedangnya ke arah kepalanya sendiri, oleh karena itu King Hati selalu disebut "The Suicide King"
  • King Diamond cuman keliatan satu sisi muka, dimana king-king lain nya engga
  • Queen Spade melihat ke arah kanan, dimana Queen-Queen lainnya melihat ke arah kiri
  • Queen Spade satu-satunya Queen yang megang tongkat dan bunga, dimana Queen-Queen lainnya cuman megang bunga doang
  • DLL


Dan mungkin masih ada lagi yang lainnya bila kita bisa lebih teliti mencermati kartu-kartu yang biasa kita gunakan untuk bermain itu ^_^
Read More..

10 Kebiasaan yang dapat membunuh otak

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:



















Ini merupakan informasi tentang 10 Kebiasaan yang dapat membunuh otak

Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem syaraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh.

Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya. Sungguh suatu tugas yang sangat rumit dan banyak dan inilah 10 kegiatan yang bisa merusak kerja otak kita

1. Tidak mau sarapan
Mereka yang tidak mengkonsumsi sarapan pagi memiliki kadar gula darah yang rendah, yang akibatnya suplai nutrisi ke otak menjadi kurang.

2. Kebanyakan makan
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

3. MEROKOK
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

4. Terlalu banyak mengkonsumsi gula
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak

5. Polusi udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

6. Kurang tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

7. Menutup kepala ketika sedang tidur
Kebiasaan tidur dengan menutup kepala meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen yang dapat menimbulkan efek kerusakan pada otak.

8. Berpikir terlalu keras ketika sedang sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikirankita saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektifitas otak serta dapat merusak otak.

9. Kurangnya stimulasi otak
Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

10. Jarang bicara
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

kask.us/6236677



Sumber : http://infohendra.blogspot.com/2010/12/10-kebiasaan-yang-dapat-membunuh-otak.html
Read More..

Kelebihan Saya

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
Di siang hari bolong. Tono melihat Tini sedang bersedih

Tono : Tin kamu kelihatannya sedang bersedih, memangnya ada apa?
Tini : Aku sangat sedih Ton...
Tono : Kamu bisa ceritain semuanya ke aku kok
Tini : Tapi kamu janji gak akan bilang kesiapa2 ?
Tono : Iya aku berjanji, kamu bisa percayain aku
Tini : Jadi begini Ton, sebelum ibu ku meninggal, dia memberikan suatu rahasia tentang aku,
bahwa ibu ku suruh memilih saat aku lahir, memiliki wajah yang sangat cantik atau
memiliki ingatan yang sangat bagus. Tapi sampai saat ini aku tidak ingat apa yang ibu
pilih diantara kedua pilihan tersebut. Menurut kamu bagaimana Ton?
Tono : Ikon Capek Deh




jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

Pahala Kebut-kebutan

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
Suatu hari Seorang guru SMA bercerita kepada muridnya

Guru : Kalian semua sudah tau kalau sebenarnya kita naik motor ngebut2 itu dapat pahala
Murid : Dapet pahala gi mana pak? bukan nya bisa kecelakaan?
Guru : Nah iya itu benar
Murid : Trus apa hubungannya dengan dapat pahala pak?
Guru : Berarti jika kita naik motor kebut2an kita semakin mendekatkan diri kepada Tuhan
Murid : Ikon Capek Deh



jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

Rahasia Besar Bulan

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:

Ini merupakan informasi tentang Rahasia besar bulan menurut para ahli dan beberapa penelitian

Meski benda langit ini sangat dekat dengan Bumi, terdapat banyak rahasia yang dipegangnya. Rahasia terbesar apa yang dipegang benda langit yang mengorbit Bumi ini?
‘Dekat’ di sini tentunya memiliki konteks relative. Bulatan putih abu-abu di langit Bumi ini berjarak 362 ribu km dari Bumi. Misi menuju bulan tentunya tak mudah, terutama pada misi berawak. Tak ada manusia yang menginjakkan kaki ke bulan sebelum 1
Setelahnya, banyak negara di seluruh dunia mulai melakukan riset pada satelit Bumi ini. Misi masa depan oleh robot dan manusia akan membantu memecahkan beberapa teka-teki utama Bulan. Termasuk.
Cara bulan sampai di posisinya sekarang
Para ilmuwan mengaku memiliki ide apa yang sebenarnya terjadi. Banyak garis bukti (inti kecil bulan, unsur tertentu yang saling melengkapi dan simulasi komputer putaran orbital bulan selama ribuan tahun) menunjukkan, bulan lahir dari tabrakan raksasa.
Menurut teori ini, sekitar 4,5 miliar tahun silam, benda seukuran Mars menghantam Bumi yang masih muda dan cair. Materi hasil tabrakan itu pun bergabung menjadi bulan.
Bulan ‘biru’
Terbukti, banyak air berada di luar dan dalam bulan. Hal ini membuat para peneliti mencapai satu kesimpulan. “Makin diperiksa, makin banyak air ditemukan di tempat dan kedalaman yang berbeda,” ujar profesor fisika Neil Comins di University of Maine.
Hasil studi menunjukkan, interior bulan jauh lebih basah dari seharusnya. Pemeriksaan kembali terbaru pada sampel batuan yang dibawa ke Bumi pun memiliki tanda air. “Sebuah pertanyaan terbuka mengenai asal dan distribusi air di bulan,” kata Comins.
‘Terkunci’ Bumi
Bulan ‘terkunci’ Bumi. Artinya, hanya ada satu belahan yang dihadapi bumi. Sisi disebut maria, atau ‘laut,’ magma dingin. Anehnya, maria hampir tak ditemui di sisi belakang bulan, seperti yang diungkap data dari satelit (dan dilihat langsung astronot Apollo 8).
Belahan dingin ini diketahui memiliki kerak yang tebal (15 km) dibanding belahan lain. Hal ini membuat belahan di sisi lain lebih mudah retak akibat serangan meteorit yang melepas pembentuk maria magma kedalaman bulan, kata Comins. Namun, kerak asimetri ini sendiri merupakan teka-teki.

Model yang lebih besar pada interior bulan dan pemahaman yang lebih baik pada kerusakan yang timbul akibat tabrakan bisa membantu menjelaskan ‘dua wajah’ aneh ini.
Kunci keberadaan manusia?
Pada seperempat diameter dan lebih dari 1% massa Bumi, bulan menjadi satelit alami terbesar kelima dalam tata surya. Massa bulan yang cukup dan gravitasinya menstabilkan ‘goyangan’ di sumbu Bumi.
Selain itu, bulan menyebabkan pasang laut di Bumi yang mungkin membantu ‘mengaduk sup purba,’ lanjut Comins lagi. Singkatnya, para astronom bertanya-tanya apakah dunia seperti Bumi butuh bulan besar agar kehidupan bisa berkembang.
Jawabannya pertanyaan itu mungkin berada di planet tetangga, Mars. Planet Merah itu memiliki dua bulan kecil. “Saat manusia ke Mars dan menentukan apakah dan bagaimana kehidupan disana berevolusi. Hal itu akan membantu lebih memahami cara kehidupan terbentuk tanpa bulan,” tutup Comins.
Read More..

Kisah Seorang Turis

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
TUris

Suatu hari seorang turis datang ke Gunung bromo untuk melihat pemandangan yang indah dan udara yang sejuk...
Dia sibuk memfoto pemandangan yang indah tanpa memikirkan waktu dan tempat...
Setelah dia sadar, waktu sudah menunjukan jam 9 malam dan dia tidak tahu dimana dia berada...
Dia tidak melihat apapun karena gelap dan kabut...
Turis tersebut mulai panik dan teriang minta tolong...
Tidak ada seorang pun yang mendengar...
Pelan2 hujan mulai turun dan angin bertiup kencang...
Dengan sangat kaget dan senang dia melihat sebuah lampu mobil yang jalan mendekati nya
Turis tersebut melambaikan tangan dan langsung naik ke mobil tersebut..
Yang membuat nya dia takut ternyata mobil tersebut berjalan pelan2 tanpa ada pengemudi nya..
Turis tersebut sangan ketakutan...
Dia memejamkan mata dan sambil berdoa agar selamat...
Dia mulai mendengar suara warga , spontan dia membuka mata dan langsung kluar dari mobil...
Turis tersebut menceritakan semua kejadian ini kepada warga ...
Karena warga tersebut kasian, dia menyutuh turis itu untuk tinggal di rumah nya satu malam...
Saat turis tersebut tidur ...
Dua orang pemuda datang dan berkata "ITU BULE SIAL YANG NUMPANG DI MOBIL KITA YANG MOGOK,
SAAT KITA SEDANG MENDORONG NYA
BUKAN NYA MEMBANTU MALAH TIDUR DI MOBIL"

Ikon Capek Deh



jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

Cerita Rumah Sakit Jiwa

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
Suatu hari 4 orang pemuda inging berlibur ke suatu tempat wisata...
Tetapi ditengah perjalanan di depan RSJ ban dari mobil yang dikendarakan mereka pecah...
Anton "aduh sial bannya pecah, g mana ne friend?"
Bono "kan ada ban serep , pake itu aja friend"
Anton " tapi ban serep kita kan mur nya gk ada, gmana ne ?"
Akhir nya mereka berempat turun dari mobil dan berusaha meminta bantuan warga...
Seorang bapak lewat, dan Anton bertanya "pak bisakah saya meminta bantuan?
mobil kami pecah, dan ban serep kami tidak memiliki mur, apakah ada bengkel disekitar sini pak?"
Bapak tersebut menjawab "Ambil saja 1 mur dari tiap roda, jadi masing2 memiliki 3 mur"
Anton mencobanya dan ternyata saran bapak tersebut berhasil
Anton "terimah kasih banyak pak, ternyata bapak sangat membantu, kalau boleh tau siapa bapak ini?"
Bapak itu tertawa terbahak2 sambil menendang kotoran hewan yang berada didekat nya
Anton dan teman2 nya sangat bingung
Akhir nya bapak ini menjawab "saya ada pasien rumah sakit jiwa ini"
Anton tambah heran "kok bis bis bisaa?...."
Bapak itu menjawab sambil melanjutkan menendang kotoran hewan itu dan berkata
"saya ini mamang gila, tapi saya tidak bodoh"
Ikon Capek Deh



jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

Akibat Salah cara Memegang mouse

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:














Kami akan mengulas tentang salah memegang mouse dan akibat nya

Ternyata kesalahan dalam menggunakan mouse bisa berakibat fatal terhadap tangan kita oleh sebab itu berhati-hatilah bagi anda yang sehari-harinya bekerja di depan komputer. Ikuti cara pemakaian komputer (keyboard, mouse, dan monitor) yang benar dibawah ini. Kesalahan fatal dalam penggunaan MOUSE sehari-hari ini akan berakibat pada otot lengan atau istilah medisnya disebut carpal tunnel syndrome / karpal sindrom.

Bagi anda yang sering menggunakan komputer di rumah, ruko, atau kantor, belajar lah menggunakan komputer yang baik dan benar dengan melihat cara-caranya dibawah.

Berikut adalah foto pembedahan tangan pasien yang mengalami karpal sindrom.
Read More..

Kisah Bapak yang Pelit

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:
Suatu hari sang anak ingin naik kapal boat kepada bapak nya
Tetapi karena naik kapal boat harus bayar, jadi sang bapak melarang nya

Anak : AYAHH AKU INGINN NAIK KAPAL BOAT ITUUU (sambil nangis)
Karena tidak tega akhir nya sang ayah menuruti nya

Pengendara kapal boat : Anda harus bayar Rp500rb 1x keliling
jika anda berbicara saat kapal berjalan akan kena denda
tetapi jika anda tidak berbicara akan mendapat diskon 25%

Akhirnya sang bapak setuju dan kapal berjalan, pengendara membawa kapal dengan sangat cepat dan salto2
dengan atraksi yang hebat

Pengendara kapal boat : baik pak sudah sampai, anda hebat juga bisa tidak berbicara
saat kapal berjalan, baiklah saya akan memberikan diskon
Bapak : sebenarnya saya ingin berbicara tadi
Pengendara kapal boat : memang nya bapak ingin berbicara apa?
Bapak : sebenarnya tadi anak saya terjatuh di laut
Pengendara kapal boat : Ikon Capek Deh



jika anda pernah melihat ini sebelumnya, kami tidak ada niat apa2 hanya untuk menghibur
Read More..

3 Cabai Terpedas Di Dunia

Diposkan oleh Yoga Prasetya 0 komentar Label:














Tiga cabai terpedas didunia ternyata tingkat kepedasannya kurang lebih 1000x lipat dari cabai merah . Untuk melihat informasi lebih lengkapnya dapat dilihat dibawah ini

  1. Naga Viper pepper adalah pemegang Guinness World Records "World's Hottest Chilli" di catat pada February 25, 2011. Dengan tingkat kepedasan 1,382,118 Scoville Heat Units (SHU)
  2. Infinity Chilli memegang Guinness World Record sebagai cabe terpedas kedua di dunia dengan tingkat kepedasan 1,067,286 SHU.
  3. Bhut Jolokia (Naga Jolokia) memegang Guinness World Record sebagai cabe terpedas ketiga di dunia dengan tingkat kepedasan 1,001,304 SHU
Bandingkan:
Kurang lebih 1000 kali lipat lebih pedas dari Cabe Merah yang hanya 1000-1500 SHU bandingkan dengan Cabe Rawit yang tingkat kepedasannya 50.000 - 100.000 SHU.

Read More..

the sneezing baby panda

Diposkan oleh Yoga Prasetya 2 komentar Label:












Ini merupakan kisah yang sangat lucu dan langka. Seekor induk panda kaget karena mendengar anaknya yang bersin. Untuk melihat Video ini anda dapat mengklik dibawahh ini

Klik disini untuk melihat video

Read More..
© Lakindo 2011